Alberghi e ristoranti. Emergenza personale

Giovedì 13 Giugno - 08:00

La carenza di personale nel settore alberghiero e della ristorazione da qualche anno anche in Trentino fa registrare dei numeri poco confortanti. Per la precisione, secondo i dati divulgati dall'Asat, Associazione Albergatori ed Imprese turistiche della Provincia di Trento, nell'anno 2018 il fabbisogno dei pubblici esercizi ha superato le 50 mila persone, la maggior parte delle quali stata assunta con contratti stagionali tra giugno e settembre, tra gennaio e marzo e nel periodo natalizio, eccezion fatta per Riva del Garda, che gode di una stagione turistica molto pi lunga. Contratti a termine sempre pi brevi, talvolta occasionali legati alle esigenze del mercato, stipendi troppo bassi ed una scarsa preparazione e formazione sembrerebbero essere alla base di questa vera e propria emorragia del settore.

La nostra Piattaforma multimediale

  • 19/09 ore: 19.41

LAVORO 7 P.58

  • 19/09 ore: 18.59

TELEGIORNALE TRENTINO - SERA

  • 19/09 ore: 14.30

MATTINO INSIEME

  • 19/09 ore: 12.59

TELEGIORNALE TRENTINO - POMERIGGIO

  • 19/09 ore: 09.00

MATTINO INSIEME

  • 19/09 ore: 06.58

RASSEGNA STAMPA TRENTINO

  • 18/09 ore: 20.43

MEETING

  • 18/09 ore: 20.27

TRENTINO TV ECONOMIA - EDIZIONE SERALE

  • 18/09 ore: 19.44

FRANZ E BEPI

  • 18/09 ore: 18.59

TELEGIORNALE TRENTINO - SERA